O fim já chegou e com ele surge a procura de uma Receita de Natal que seja original, inesquecível e que agrade a todos, não é mesmo? Pensando nisso,  conversamos com o Chef Daniel Valay, que comanda a cozinha do La Palette  , no Royal Palm Plaza,  para aprender a receita do delicioso Queijo de Cabra com Mel de Castanhas. Um prato que une a sofisticação da culinária francesa com o sabor inconfundível de ingredientes tipicamente brasileiros!

Quer aprender também? Então fique ligado no post e arranque suspiros de seus convidados logo no começo! Confira a receita abaixo:

Ingredientes para 4 pessoas

– 4 fatias de pão de forma

– 240 gramas de queijo Boursin

– 4 colheres de sopa de mel

– 50 gramas de castanhas de caju ou Pará

– Brotos mistos

– 1 colher de chá de mostarda em grão

– 100 ml azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Formatar 4 quadrados 5×5 cm e 1 cm de altura com o queijo Boursin.
  2. Cortar as fatias de pão de forma em formato quadrado de mais ou menos 6×6 cm e tostar de um ledo na salamandra;
  3. Posicionar o queijo do lado não tostado e colocar no grill ou salamandra até dourar;
  4. Acrescentar as castanhas fatiadas no mel;
  5. Misturar a mostarda em grão ao azeite de oliva mexendo bem.

Montagem:

  • Colocar o azeite de mostarda em círculo no prato e a torrada de queijo ao centro do prato;
  • Regar com o mel de castanhas e finalizar com os brotos.

 

#ToqueDoChef O queijo Boursin pode ser substituído pelo queijo Brie com Camembert.