O fim já chegou e com ele surge a procura de uma Receita de Natal que seja original, inesquecível e que agrade a todos, não é mesmo? Pensando nisso, conversamos com o Chef Daniel Valay, que comanda a cozinha do La Palette , no Royal Palm Plaza, para aprender a receita do delicioso Queijo de Cabra com Mel de Castanhas. Um prato que une a sofisticação da culinária francesa com o sabor inconfundível de ingredientes tipicamente brasileiros!
Quer aprender também? Então fique ligado no post e arranque suspiros de seus convidados logo no começo! Confira a receita abaixo:
Ingredientes para 4 pessoas
– 4 fatias de pão de forma
– 240 gramas de queijo Boursin
– 4 colheres de sopa de mel
– 50 gramas de castanhas de caju ou Pará
– Brotos mistos
– 1 colher de chá de mostarda em grão
– 100 ml azeite de oliva
Modo de preparo:
- Formatar 4 quadrados 5×5 cm e 1 cm de altura com o queijo Boursin.
- Cortar as fatias de pão de forma em formato quadrado de mais ou menos 6×6 cm e tostar de um ledo na salamandra;
- Posicionar o queijo do lado não tostado e colocar no grill ou salamandra até dourar;
- Acrescentar as castanhas fatiadas no mel;
- Misturar a mostarda em grão ao azeite de oliva mexendo bem.
Montagem:
- Colocar o azeite de mostarda em círculo no prato e a torrada de queijo ao centro do prato;
- Regar com o mel de castanhas e finalizar com os brotos.
#ToqueDoChef O queijo Boursin pode ser substituído pelo queijo Brie com Camembert.