O Outono é uma estação de transição, com dias mais frios e noites aconchegantes, sendo a época ideal para mesclar vinhos e sabores. Pensando nessa mudança de clima, o sommelier do Matisse, Rogério Belarmino, fez uma seleção especial de harmonização de vinhos com receitas tradicionais do Restaurante.
Como sugestão para a entrada, o Carpacio de Filé é sempre uma boa pedida. Carne cortada em fatias finas com molho de azeite, mostarda, limão e mel, acompanhada de salada fresquinha. Para contrapor a essa mistura de sabores, a sugestão de vinho é o Família Gascom Escorihuella Chardonay. Vinho de corpo médio e coloração intensa, possui um floral discreto, mas muito marcante, complementando perfeitamente a entrada sugerida.
Para o prato principal, toques clássicos da culinária francesa . O Filé de Pato ao molho de laranjas e damascos, sobre o leito de três purês é muito bem acompanhado pela uva Malbec do Pulenta Estate. É um vinho robusto, com taninos poderosos, porém macios e agradáveis, contextualizando de forma muito elegante com o prato.
Para fechar com chave de ouro, uma doce combinação de Sorvete de Queijo Minas com uma taça de vinho do Porto Ruby. Este vinho fortificado produzido no Douro é intenso em todas as características. e harmoniza muito bem com sobremesas agridoces.
Que tal aproveitar as noites de Outono para se aventurar em novas receitas? Prepare um prato especial, escolha o vinho que mais se adequa ao seu paladar e aproveite o melhor da estação!