Sabemos o quanto o Bacalhau combina com a época da Páscoa! Por isso, cedemos a receita do Bacalhau Fresco, prato que fez muito sucesso em uma das edições do Restaurant Week que participamos.
Bacalhau
250 gr de bacalhau fresco sem espinha
Grelhe o bacalhau.
Molho
Ingredientes:
– 80 ml de creme de leite fresco
– 30 ml de vinho branco
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– ½ cebola picada
– Sal e pimenta a gosto
– Pimentões (todos sem casca e grelhados):
– 30 gr verde
– 30 gr vermelho
– 30 gr amarelo
– 40 gr de cebola roxa laminada e grelhada
Modo de preparo:
Refolgue a cebola com a manteiga, acrescente o vinho até reduzir. Em seguida, coloque o creme de leite e deixe engrossar e tempere a gosto. Por fim, acrescente a cebola e os pimentões.
Batata gratam
Ingredientes:
– 150 gr de batata laminadas
– Manteiga
– 80 gramas de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere a batata com sal, pimenta e manteiga e coloque em um aro sobre camadas em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 190 graus, por 30 minutos
Assim que assar desenforme em um prato coloque por cima o bacalhau grelhado e, por último, acrescente o molho quente e está pronto!