Sabemos o quanto o Bacalhau combina com a época da Páscoa! Por isso, cedemos a receita do Bacalhau Fresco, prato que fez muito sucesso em uma das edições do Restaurant Week que participamos.

Bacalhau

250 gr de bacalhau fresco sem espinha

Grelhe o bacalhau.

 

Molho

Ingredientes:

– 80 ml de creme de leite fresco

– 30 ml de vinho branco

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

– ½ cebola picada

– Sal e pimenta a gosto

– Pimentões (todos sem casca e grelhados):

– 30 gr verde

– 30 gr vermelho

– 30 gr amarelo

– 40 gr de cebola roxa laminada e grelhada

 

Modo de preparo:

Refolgue a cebola com a manteiga, acrescente o vinho até reduzir. Em seguida, coloque o creme de leite e deixe engrossar e tempere a gosto. Por fim, acrescente a cebola e os pimentões.

 

Batata gratam

Ingredientes:

– 150 gr de batata laminadas

– Manteiga

– 80 gramas de queijo parmesão ralado

– Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere a batata com sal, pimenta e manteiga e coloque em um aro sobre camadas em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 190 graus, por 30 minutos

Assim que assar desenforme em um prato coloque por cima o bacalhau grelhado e, por último, acrescente o molho quente e está pronto!